etwa: (митра+)
[personal profile] etwa
когда-то, давно, в прошлой жизни, я увлекался печением хлеба. поскольку выпекание белого хлеба (пшеничного) никаких проблем не представляет, то я очень быстро оставил это дело. а вот настоящий ржаной хлеб - тут сложности неимоверные. основная - чертова закваска. самое простое - купить ее у профессионального хлебопека. если у кого есть знакомый профессиональный хлебопек, то не надо у него покупать закваску - купите хлеб у него:)). а если нет такого - проблема. пытался я ее делать из ржаной муки и воды, как по науке написано - хер там. не взбраживается. а если взбраживается, то тут же портится. а если не портится, то не хватает для порцайки. а если хватает - начинаешь месить хлеб. а рожь - мука тяжелая и не забраживает. надо добавлять пшеничной. в плепорциях. узнать плепорцию - много попыток.

короче, если у вас нет под рукой своей родной бабушки, а еще лучше прабабушки, из деревни (а не города) - лучше на это дело забить и пойти к упомянутому профессионалу. не стоит оно тех мучений.

а так конечно, я практически достигал качества покупного. очень много мутотени. вкусно. очень долго и сложно. сколько я муки перевел - ужос.

итого: забить и забыть.

пшеница, она проще и прощает.

навеяно
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

etwa: (Default)
etwa

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 9 10
1112 1314 151617
18 1920 21222324
25262728 293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios